Кремлёвская диета
шаг за шагом
Только лучшие и вкусные рецепты блюд на любой вкус

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Белковый омлет

Белковый омлет

Состав блюда
3 яичных белка, 1/4 стакана обезжиренного молока, 1/3 чайной ложки соли, 1 средний помидор, 50 г обезжиренного сыра, оливковое масло, несколько веточек петрушки
Белки взбить в крепкую пену. Добавить соль и молоко. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр и петрушку мелко измельчить. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить белки, сверху - помидоры, сыр и зелень. Накрыть крышкой и поджаривать 4-5 минут. Подавать на стол с острым томатным соуосом.
4 порции по 84 г
2.69 у.е. на 100 г
2,25 у.е. на порцию
Нет комментариев
Голландский омлет

Голландский омлет

Состав блюда
100 г очень жирной хорошей свинины, 2 небольших картофелины, 1 средняя луковица, 80-100 г любого твердого сыра, 3-4 яйца, специи по вкусу.
1. Режем свинину тонкими ломтиками и укладываем ими все дно сковороды, зажариваем ее так, чтобы сало натопилось как можно больше.

2. Затем жарим там же очищенный и порезанный тонкими ломтиками картофель. Когда он будет почти готов, посыпаем его мелко нарезанным луком, далее - всем натертым сыром и все заливаем яйцами, взболтанными со специями (неплохо получается: перец черный и красный, хмели-сунели и Вегету вместо соли).

3. Сразу же закрываем крышкой и доводим до готовности, а затем настаиваем под крышкой еще 15 - 25 минут. Идея заключается в том, чтобы весь вытопившийся жир собрался назад в полученный омлет - в идеале он сам соскакивает со сковороды.

4. Подавать с кетчупом.
3 порции по 188 г
4.83 у.е. на 100 г
9,06 у.е. на порцию
Нет комментариев

НАВЕРХ